عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبـــــــــخ رمضـان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: مطبـــــــــخ رمضـان   مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:07 am


مطبخ رمضــــان 2011.



مطبـــــــــخ رمضـان 13107516161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: الصيام بلا صداع.. اتبع هذا النظام الغذائي   مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:21 am


الصيام بلا صداع.. اتبع هذا النظام الغذائي..

مطبـــــــــخ رمضـان %D9%84%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D9%85-%D8%A8%D9%84%D8%A7-%D8%B5%D8%AF%D8%A7%D8%B9..-%D8%A7%D8%AA%D8%A8%D8%B9-%D9%86%D8%B8%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%87%D8%A7-%D8%B1%D8%AF%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A

عادة ما نشكو من آلام بالرأس في شهر رمضان، نظرا لطبيعة الصيام ومشقته، وحتى نجتاز هذا الشهر الكريم دون الشعور بالصداع أو الإفراط في تناول الأدوية المسكنة، تقدم لك الدكتورة مها رداميس نظاما غذائيا يساعدك على تجاوز متاعب الصيام، نظرا لاقتراب رمضان وتزامنه هذا العام مع شهر الصيف، مع رفع شعار الرشاقة أولا.

استعدادك لشهر رمضان يبدأ قبل مجيئه بأسبوع، وذلك بالتقليل من تناول المشروبات المنبهة مثل الشاي والقهوة والنسكافيه وأيضا المشروبات الغازية، أما المدخنون فعليهم التقليل من التدخين كلما استطاعوا.

نصائح رمضانية:

- افطر على كوب حليب خالي الدسم أو عصير فواكه طازج مع تناول ثلاث حبات تمر، ثم تناول طبق الشوربة، فالتركيز على السوائل أولا أمر مهما في ظل نقص السوائل في الجسم لمدة طويلة وهي فترة الصيام.

- بعد حوالي ساعة من الإفطار، تناول الطبق الرئيسي على أن يكون مكونا من:

شريحة لحم أو دجاج أو سمك منزوعة الجلد والدهون، وطبق سلطة كبير وثلاث ملاعق فقط من الأرز أو المكرونة، ويفضل استبداله بطبق خضراوات مطهو على البخار “سوتيه”.

- تناول الفاكهة بالقدر الكافي ولا تفرط في شرب عصير قمر الدين أو أكل المشمشية، حيث الكوب الواحد من قمر الدين يحتوي على 210 سعرات حرارية.

- ولا يمكن أن نستثني الحلويات الشرقية من شهر رمضان، لذا لا تتناول أكثر من قطعة صغيرة ويفضل استبدالها بطبق سلطة فواكه.

وفيما يلي النظام الغذائي في شهر رمضان لمدة أسبوع:

وجبة الإفطار:

حبتا تمر أو قرصيا + نصف كوب حليب خالي الدسم.

بعده الإفطار بنصف ساعة تقريبا:

طبق حساء طماطم أو خضار + بيضتان مسلوقتان أو ربع دجاجة منزوعة الجلد والعظم أو شريحة لحم.

بين الإفطار والسحور:

ثمرتا فاكهة

وجبة السحور:

كوب زبادي أو قطعة جبن قريش + شريحة توست أو بيضة مسلوقة+ ملعقتا فول + سلطة + ربع رغيف أسمر “بلدي”.

صـــــــــــوموا تصحــــــوا ..

ودمتـــم ..

عمري الباقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق باللحم والخضار   مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:27 am


مرقوق باللحم والخضار ..

مطبـــــــــخ رمضـان Images?q=tbn:ANd9GcSPBvfpvSYBbhLH5-OWnult2ypAU4pExtUqrBZn8I4pY9LXi45bPQ

المقادير
كيلو لحم غنم قطع صغيرة
دقيق أسمر للعجينة
نصف كيلو بطاطس قطع مكعبة
نصف كيلو كوسة قطع مكعبة
نصف كيلو بادنجان قطع مكعبة
نصف كيلو طماطم قطع متوسطة
ربع كيلو فلفل بارد قطع صغيرة
ربع كيلو بصل قطع صغيرة
زنجبيل وثوم حسب الرغبة
بهارت وملح
زيت طبخ

الطريقة
يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق
توضع عليه البهارت وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب
يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك
ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم قلبتين مع الإدام ثم يفعل مع الأربع رقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب قلبتين ثم يقدم
وبألف عافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: حلويــــــات بالصووور... وطرق عملها    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:36 am


حلويــــــات بالصووور... وطرق عملها ..

مطبـــــــــخ رمضـان 15697_539434aa79b99acf



المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بود ره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره

....

مطبـــــــــخ رمضـان 15697_343434aa840210f9



المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بود ره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره

...

مطبـــــــــخ رمضـان 15697_560434aa8bae02dc


المقادير ...
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح
الطريقه ...
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح
من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين
من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك

....

مطبـــــــــخ رمضـان 15697_343434aa94645c31

المقادير ...
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
رشة ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس دريم ويب
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده
نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه
علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه
علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا
وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط
حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه
ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه
المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها
حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحمام المائي

بالهناء والعافية .

,,, ,,,


عدل سابقا من قبل عمري الباقي في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:42 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: شرائح اللحم بصلصة الصويا    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:41 am


شرائح اللحم بصلصة الصويا ..

شرائح اللحم بصلصة الصويا , وجبة شهية كيف نعدها ؟


مطبـــــــــخ رمضـان Sharaeh_20meat

المقادير :
- نصف كيلو جرام شرائح لحم بقري
- 2 بصلة
- 2 رأس فلفل أخضر
- 2 ملعقة طعام زيت
- فص ثوم
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
- ربع كوب ماء
- مكعب مرقة دجاج
- 2 ملعقة طعام صلصة الصويا

طريقة التحضير والطهى :
- يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة
- تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع
- تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح
- يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس ، ومسحوق البهارات ، وشرائح اللحم
- يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً
- يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً
- تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين
- يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا
- يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة
- يقدم الطبق مع الأرز

,,, ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الخضار بالدجاج ,   مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:56 am


سلطة الخضار بالدجاج ,


مطبـــــــــخ رمضـان G


المقادير:
3 الى 4 رؤوس من الشمندر، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
3 الى 4 رؤوس من البطاطا، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
6 الى 7 جزرات، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
3 بيضات مسلوقة
4 ملاعق طعام من الخيار المخلل المفروم
4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
صدر دجاج مسلوق ومفتت أو مقطع إلى مكعبات صغيرة
9 ملاعق طعام من المايونيز
6 ملاعق طعام من البصل الأخضر
ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الرائبة

طريقة التحضير:
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الشمندر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة.
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع البطاطا المبشورة وربع كوب من القشدة الرائبة.
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الجزر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة.
يوضع مزيج الجزر في قالب الكاتوه أو قالب كاتوه الجبنة أو طبق التقديم، وينثر فوقه الخيار المخلل ونصف كمية لحم الدجاج و3 ملاعق طعام من البصل الأخضر وملعقتا طعام من البقدونس المفروم.
توضع بعدها طبقة من مزيج الشمندر.
تكرر العملية نفسها فوق مزيج الشمندر.
يوضع بعدها مزيج البطاطا.
يبشر البيض المسلوق مباشرة فوق مزيج البطاطا باستعمال المبشرة. يرش الفلفل الأسود في الأعلى ويزين الطبق بالمزيد من البقدونس والجزر.
يقدم الطبق بمثابة سلطة باردة أو نوع من المقبلات.
يحفظ الطبق في الثلاجة قبل الأكل وبعده.

ملاحظة
للحصول على القشدة الرائبة، تخلط 3 ملاعق طعام من عصير الليمون مع كوب من القشدة الطازجة ويخفق الاثنان معاً بواسطة الخلاطة الكهربائية للحصول على مزيج بقوام اللبنة.

,,, ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: شيش طاووق    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:18 pm

شيش طاووق

مطبـــــــــخ رمضـان Thu-%d8%b4%d9%8a%d8%b4-%d8%b7%d8%a7%d9%88%d9%88%d9%82-recipes-37284-shahiya

مطبـــــــــخ رمضـان 30283_3156847440caa82159

المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢

المقادير.

١ دجاجة, صغيرة ومقطعة الى قطع صغيره
٢ بصل حجم وسط, مقطعة الى شرائح بسمك 1 سم
٢ طماطم, مقطعة الى شرائح بسمك 1 سم
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير

١. توضع قطع الدجاجفي وعاء ثم يضاف اليها الطماطم والبصل المقطع.

٢. تتبل قطع الدجاج، الطماطم والبصل المقطع بالصلصة، الزيت النباتي، الفلفل الاسود والملح، ويخلطوا جيداً.

٣. ترص قطع الدجاج والبصل والطماطم بالتساوي في الاسياخ الخشبية الخاصة للشوي.

٤. تدخل اللأسياخ الى الفرن وتوضع على شبكة الشواء على درجة حرارة 150 لمدة 60 دقيقة، ثم تخرج ويقدم الشيش طاووق ساخن.


قطعي كل من البصل والطماطم بطريقة يسهل وضعها بالاسياخ.
...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا حرة    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:32 pm

بطاطا حرة

مطبـــــــــخ رمضـان Thu-%d8%a8%d8%b7%d8%a7%d8%b7%d8%a7-%d8%ad%d8%b1%d8%a9-recipes-35001-shahiya

مطبـــــــــخ رمضـان 30283_1881447440af705479

المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير..

١ كيلوغرام بطاطا, مقشر ومقطع الى مكعبات صغيرة
٥ فص ثوم مهروس
١ كوب كزبرة طازجة, مفرومة
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٢ ملعقة كبيرة فلفل احمر حار مطحون
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ كوب زيت نباتي للقلي
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير

١. في مقلاة عميقة، يُسخن 2 كوب من الزيت وتقلى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون. ترفع مكعبات البطاطا من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت.

٢. في مقلاة، يقلى الثوم والكزبرة في 3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، لمدة 5 دقائق.

٣. تُضاف مكعبات البطاطا المقلية إلى الثوم، وتتبل بالفلفل الحار والملح، ثم تخلط المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق إضافية.

٤. توضع مكعبات البطاطا في طبق التقديم. يسكب عصير الليمون الحامض فوقها وتُخلط مجدداً قبل التقديم.

,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: بامية بالزيت    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:35 pm

بامية بالزيت

مطبـــــــــخ رمضـان Thu-%d8%a8%d8%a7%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b2%d9%8a%d8%aa-recipes-35002-shahiya

مطبـــــــــخ رمضـان 30283_2518247440b304e296

المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير.

١ كيلوغرام بامية مثلجة
٥٠٠ غرام طماطم, مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
١ بصلة كبيرة, مقطعة الى جوانح رفيعة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٦ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة, مفرومة
١⁄٤ كوب زيت زيتون
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير

١. في مقلاة، تقلى البامية في 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها.

٢. في قدر على نار خفيفة، يسخن ما تبقى من زيت الزيتون، ثم يُضاف اليه البصل، الثوم والكزبرة المفرومة. تقلب المقادير معاً لمدة 4 الى 5 دقائق، ثم تُضاف البامية.

٣. يُذوب معجون الطماطم في ½ كوب من الماء ثم يُضاف الى القدر، مع مكعبات الطماطم والملح.

٤. تحرك المكونات ويغطى القدر. تترك البامية على نار قوية لحوالي 30 دقيقة او حتى تصبح البامية طرية.

٥. تُترك البامية لتبرد، ثم يضاف عصير الليمون. تُقدم مع الخبز العربي.

............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

مطبـــــــــخ رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: أصابع البطاطس مع اللحم    مطبـــــــــخ رمضـان Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:41 pm

أصابع البطاطس مع اللحم

مطبـــــــــخ رمضـان Thu-%d8%a3%d8%b5%d8%a7%d8%a8%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b7%d8%a7%d8%b7%d8%b3-%d9%85%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%85-recipes-37016-shahiya

مطبـــــــــخ رمضـان 30283_1639347440ac94bf01

المطبخ: وصفات مصرية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير.

١⁄٢ كيلوغرام بطاطا مسلوقة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٢ بصلة كبيرة
٢ بيضة
١ باقة بقدونس
٢ كوب بقسماط أو كعك مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

١. يقطع البصل مربعات صغيرة، يوضع بقدر على النار، نضيف اللحمة المفرومة ويقلب جيداً، نغطي القدر ونخفف النار، تترك حوالي خمس دقائق ثم تغلق النار.

٢. نهرس البطاطس، نضيف لها اللحم المعصج، الملح والفلفل.

٣. نقطع البقدونس ونضيفه للبطاطس والعصاج، نقلب المكونات جيداً ونغطيها وندخلها الثلاجة.

٤. نخفق البيض فى وعاء صغير وعميق.

٥. نخرج البطاطس من الثلاجة، نقطعها على شكل أصابع، نضع أصابع البطاطس في الدقيق الأبيض ثم في البيض ثم في البقسماط.

٦. نحمي الزيت في مقلاة، نحمر أصابع البطاطس من 8 إلى 10 دقائق.


تقدم على طبق مفروش بالورق الماص وتؤكل ساخنه

وبالهنا والعافيه*

,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
 
مطبـــــــــخ رمضـان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمــــري الباقي :: منتدى بيت حــواء :: منتدى مطبـخ حــواء العالمـــي-
انتقل الى: