| مطبـــــــــخ رمضـان | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: حلويــــــات بالصووور... وطرق عملها الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:36 am | |
|
عدل سابقا من قبل عمري الباقي في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:42 am عدل 1 مرات | |
|
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: سلطة الخضار بالدجاج , الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:56 am | |
| سلطة الخضار بالدجاج ,
المقادير: 3 الى 4 رؤوس من الشمندر، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً 3 الى 4 رؤوس من البطاطا، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً 6 الى 7 جزرات، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً 3 بيضات مسلوقة 4 ملاعق طعام من الخيار المخلل المفروم 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم صدر دجاج مسلوق ومفتت أو مقطع إلى مكعبات صغيرة 9 ملاعق طعام من المايونيز 6 ملاعق طعام من البصل الأخضر ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الرائبة
طريقة التحضير: تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الشمندر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة. تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع البطاطا المبشورة وربع كوب من القشدة الرائبة. تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الجزر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة. يوضع مزيج الجزر في قالب الكاتوه أو قالب كاتوه الجبنة أو طبق التقديم، وينثر فوقه الخيار المخلل ونصف كمية لحم الدجاج و3 ملاعق طعام من البصل الأخضر وملعقتا طعام من البقدونس المفروم. توضع بعدها طبقة من مزيج الشمندر. تكرر العملية نفسها فوق مزيج الشمندر. يوضع بعدها مزيج البطاطا. يبشر البيض المسلوق مباشرة فوق مزيج البطاطا باستعمال المبشرة. يرش الفلفل الأسود في الأعلى ويزين الطبق بالمزيد من البقدونس والجزر. يقدم الطبق بمثابة سلطة باردة أو نوع من المقبلات. يحفظ الطبق في الثلاجة قبل الأكل وبعده.
ملاحظة للحصول على القشدة الرائبة، تخلط 3 ملاعق طعام من عصير الليمون مع كوب من القشدة الطازجة ويخفق الاثنان معاً بواسطة الخلاطة الكهربائية للحصول على مزيج بقوام اللبنة.
,,, ,,,, | |
|
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: بطاطا حرة الجمعة أغسطس 05, 2011 11:32 pm | |
| بطاطا حرة
المطبخ: وصفات لبنانية وقت التحضير: ١٠ دقيقة وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة عدد الوجبات: ٦ المقادير..
١ كيلوغرام بطاطا, مقشر ومقطع الى مكعبات صغيرة ٥ فص ثوم مهروس ١ كوب كزبرة طازجة, مفرومة ٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض ١⁄٢ ملعقة كبيرة فلفل احمر حار مطحون ٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي ٢ كوب زيت نباتي للقلي ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح طريقة التحضير
١. في مقلاة عميقة، يُسخن 2 كوب من الزيت وتقلى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون. ترفع مكعبات البطاطا من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت. ٢. في مقلاة، يقلى الثوم والكزبرة في 3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، لمدة 5 دقائق. ٣. تُضاف مكعبات البطاطا المقلية إلى الثوم، وتتبل بالفلفل الحار والملح، ثم تخلط المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق إضافية. ٤. توضع مكعبات البطاطا في طبق التقديم. يسكب عصير الليمون الحامض فوقها وتُخلط مجدداً قبل التقديم. ,,,,,,,,, | |
|
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| |
| |
| مطبـــــــــخ رمضـان | |
|