عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رئيسية   أطباق رئيسية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:19 am

أطباق رئيسية ..

أطباق رئيسية Th_coursesar_maindish



الملوخية بالدجاج المحمر

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير


٢٠٠ غرام أوراق الملوخية, أي حزمتين
١ بصل حجم وسط
٢ مكعب مرق دجاج
٥ كوب مرق دجاج
بهارات مشكلة للدجاج
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
قرفة ناعمة
ملح
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض

طريقة التحضير


١. تنظف الدجاجة، تسلق مع البصل لمدة ساعة إلا ربع. في الوقت نفسه تقطف أوراق الملوخية، تغسل، تنشف وتفرم فرماً ناعماً.

٢. يخرج الدجاج من المرق ويصفى البصل، توضع الدجاجه في صينية للفرن، تقطع إلى 4 قطع، يرش فوق قطع الدجاج الملح، الفلفل الأسود، القرفه ويعصر الليمون.

٣. تدخل صينية الدجاج للفرن فقط على الشوايه لمده 10 دقائق حتى يحمر وجه قطع الدجاج.

٤. توضع اوراق الملوخيه المفرومه في قدر، ناخذ مرق الدجاجة ونضع مقدار كوب واحد من المرق فوق اوراق الملوخيه، تحرك ويشعل النار عليها.

٥. نبدأ بإضافة المرق بكميات صغيرة مع الاستمرار بالتحريك حتى نصل إلى سماكة الملوخية التي نريدها

٦. ونضيف الماجي، (يفضل ضبط ملح الملوخيه بالماجي وليس بالملح العادي).

٧. للقدحه، 5 فص من الثوم تفرم، نأخذ مقدار نصف ملعقه من الثوم المفروم ونضعه مباشرة على الملوخية.

٨. يوضع باقي الثوم في مقلى مع القليل من الزيت، تقلب حتى تشقر وتضاف فوق الملوخية.

٩. تترك الملوخيه تغلي لمده 10 دقائق فقط.


أقتراحـــــــــات .. تقدم مع رز أبيص قصير الحبه

,,,, ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: مصقعة خضار سريعة التحضير   أطباق رئيسية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:42 am


مصقعة خضار سريعة التحضير

المطبخ: وصفات سورية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٣

*وصفتي لذيذه وسريعة التحضير ومناسبه جدا في إفطار رمضان ولا تحتاج اي من الدجاج او اللحم لسرعة تحضيرها

المقادير.

٣ باذنجان, مقطع دائريا رفيع
٢ بطاطا, مقطع دائريا رفيع
١ بصل حجم كبير, مقطع طوليا)
١ فص ثوم مهروس
١ طماطم, كبيره مقطع دائريا رفيع
١ فليفلة حلوة, حسب الرغبة
١ فلفل أخضر حار, حسب الرغبة
١⁄٢ مكعب مرق دجاج, مبروشة
بهارات حسب الرغبه(فلفل اسود+كزبره+كمون)
كزبرة طازجة القليل
زيت زيتون أو زيت قلي

طريقة التحضير .


١. يقلى الباذنجان والبطاطس في زيت غزير.

٢. تقطع البصلة الى شرائح طولية رفيعة وممكن قطعها بالنصف ايضاً، توضع في صينيه مع قليل الزيت

٣. ويضاف لها الفلفل الحار من دون تقطيع.

٤. يضاف الفلفل البارد مقطع حسب الرغبه(ممكن طوليا)، عند احمرار البصله على النار تضاف شرائح الطماطم مع الثوم، البهارات ومكعب الماجي.

٥. يتم تقليبها حتى تنشف الطماطم ويرص فوقها البطاطس ثم الباذنجان المقلي، توضع على نار هادئة 5 _10دقائق.

٦. بعدها تقدم مع رشة كزبره مفروم.

أقتراحـات ..

*ممكن اضافة الدجاج المفروم اذا كان متواجد مع البصل قبل اضافة الطماطم
وممكن اضافة شرائح الكوسه المقليه ايضا وتطلع جدا لذيذه
يضاف الملح بالأخير لأن ممكن الماجي يغني عن الملح

,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الفلفل الملون   أطباق رئيسية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:46 am


الدجاج مع الفلفل الملون

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير .

٦ صدر دجاج, فيليه مقطعة الى جوانح
١ فلفل أخضر, مقطع جوانح
١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع جوانح
١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع جوانح
١ بصلة وسط, مقطعة جوانح
١⁄٢ جزر, مقطعة جوانح
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصوص:
٢ ملعقة كبيرة صلصة صويا, حلوة
١⁄٢ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره قرفة

طريقة التحضير.


١. نخلط مكونات الصوص ما عدا عصير الليمون والملح، ننقع الدجاج المقطع إلى جوانح في الصوص لمدة ربع ساعة.

٢. نسخن زيت الزيتون، نشوح البصل إلى أن يصبح ذهبي، نضيف الفلفل الملون إلى أن يلين قليلاً، نضيف عصير الليمون، نضيف الدجاج مع الصوص كله إلى المقلاة.

٣. نترك القدر لمدة 10 دقائق او إلى أن ينضج الدجاج ( نص استوا ).

٤. نرص الدجاج في صينية زجاج للخبز، نضع فوقه الجبن المبشور، نضعه في الفرن على درجة حرارة لا تزيد عن 150 دقائق إلى أن يذوب الجبن وينضج الدجاج .

أقتراحات. يؤكل مع الرز الابيض

,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: سبرنغ رول بالدجاج مع الجبن   أطباق رئيسية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:50 am


سبرنغ رول بالدجاج مع الجبن

أطباق رئيسية Thu-%d8%b3%d8%a8%d8%b1%d9%86%d8%ba-%d8%b1%d9%88%d9%84-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d9%85%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%a8%d9%86-recipes-38606-shahiya

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٧

هالوصفه سهلة جدا و أي احد يقدر يسويها وخفيفه ومقرمشه وانا دائما اسويها في رمضان وامس سويتها وكان طعمها خفيف وحلو.

المقادير.

١ دجاجة, مسلوقة
٤٠٠ غرام رقاقات عجين
٢٠٠ غرام جبنة شيدر
طحين مخلوط معه ماء لغلق اللفائف
١⁄٢ كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير.

١. نسلق الدجاج مع إضافة ملح له، يترك يطبخ بعد ما ينضج، نرفعه على النار، نتركه في صحن حتى يبرد. يخلى الدجاج من العظام، يوضع في الخلاط ويفرم.

٢. يوضع الدجاج المفروم في صحن، نضيف الجبن شيدر المفروم والفلفل الاسود حسب الرغبة، نخلطهم مع بعض، لتكون الحشوة جاهزة، ناخذها ونحشي فيها اللفائف.

٣. نغلقها بالطحين، بعدها نقليها في الزيت، تكون جاهزه بعدها للاكل.

أقتراحات.

ممكن استخدام جبن شيدر قليل الدسم.
لانضع ملح كثير في الدجاج لان جبن الشيدر مالح.
يفضل ان تكون النار هادية علشان تصبح مقرمشه.
,,,, ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رولات الدجاج بالجبن   أطباق رئيسية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:53 am

رولات الدجاج بالجبن

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨

المقادير.

١٥ خبز توست, مقطع الحواف ويكون مرق بالنشابه
٣ صدر دجاج مسحّب, مسلوق زمقطع قطع صغيرة
١ بصل, مفروم
١⁄٤ كوب زيت
١ فلفل أخضر, مقطع معكبات صغيرة
٤ ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز)
١⁄٢ كوب زيتون
٢ بيض
بقسماط أو كعك مطحون

طريقة التحضير.


١. نضع الزيت في المقلاه ونضيف اليه البصل ونحركه حتى يتحمر ونضع فوقه صدور الدجاج مع الفليفله ومن ثم نضع البهارات والملح حسب الرغبة.

٢. تدهن كل قطعة توست بجبن الكريم تشيز ومن ثم نضع في كل قطعة توست بعضاً من حشوه الدجاج ونضع قليلاً من الجبن المبشور والزيتون وتلف التوست على شكل رول.

٣. نغمس التوست في البيض ثم نغلفها بالبقسماط ومن ثم تقلى بالزيت حتى تتحمر. نكرر العملية لباقي قطع التوتست والحشوة.

أقتراحات . تقدم ساخنه وصحه وعافيه.

............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا    أطباق رئيسية Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:13 pm

كبة البطاطا
أطباق رئيسية 30283_3156847440caa82159


المطبخ: وصفات لبنانية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير..

لعجينة الكبة:
٤ بطاطا مسلوقة
١ كوب برغل
١ بصلة, مبروشة
١ ملعقة كبيرة طحين
١ ملعقة صغيره بهار, حلو
١ ملعقة صغيره كزبرة, مفرومة
١ ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
٥٠٠ غرام لحم مفروم
٢ بصل, مقطع صغير
٢ ملعقة كبيرة صنوبر
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره بهار, حلو
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير..

١. لعمل عجينة الكبة، نضع البرغل، الطحين، البهار والملح في وعاء ثم نضيف البطاطا المهروسة جيداً، ثم نضيف البصل المبروش والكزبرة المفرومة وندعكهم جيداً.

٢. لعمل الحشوة، نضع ملعقتان زيت في المقلاة، نضيف البصل المفروم، يحرك حتى يحمر قليلاً، نضيف اللحمة المفرومة والصنوبر، نقلبهم جيداً على النار، بعدها نضيف الملح، البهار الحلو والقرفة الناعمة.

٣. تمد نصف العجينة في الصينية حسب السماكة التي تريديها، نضع الحشوة وبعدها نضع النصف الثاني من العجينة ونضعها بالفرن لمدة 20-25 دقيقة.

ويقدم مع سلطة الملفوف بالحامض والثوم والنعناع اليابس


أطباق رئيسية 30283_3156847440caa82159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالخضار    أطباق رئيسية Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:18 pm

أرز بالخضار
أطباق رئيسية 30283_2518047440d8c4c121


المطبخ: وصفات مصرية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢

المقادير..

١ كوب أرز
١⁄٤ كوب بازبلا خضراء
١ جزر, مقطعة مكعبات صغيرة
٢ بطاطا متوسطة, مقطعة مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير..

١. تشوح الخضروات في بالزيت على نار هادئة لمدة 5 ال 10 دقائق.

٢. يغسل الارز ويصفى جيداً.

٣. يضاف الماء والملح، تقوى النار ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة. يضاف الارز ويترك ليتشرب الماء.

٤. ينقل على نار هادئة لتمام النضج.


يتم استخدام نفس الكوب لمعايرة جميع المكونات
يقدم ساخنا.

أطباق رئيسية 30283_2518047440d8c4c121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الطماطم والليمون    أطباق رئيسية Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:21 pm

دجاج بصلصة الطماطم والليمون

أطباق رئيسية 30283_445847440e30f1942

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٥

المقادير..

١ دجاجة, مقسمة 8 اجزاء
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ بصلة وسط, مبشور
٢ فص ثوم
٣ طماطم, مفرومة
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١⁄٢ كوب ماء
١ عصير ليمون حامض
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
ملح

طريقة التحضير.

١. نضع الزيت فى قدر،رنحمر قطع الدجاج من جميع الجهات ثم نرفعها من القدر و نضعها جانباً.

٢. نضع البصل في القدر، يقلى حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف الثوم والتوابل لمدة دقيقة ثم نضيف عصير الطماطم، الليمون والماء.

٣. يترك على النار حتى الغليان، ثم نضع قطع الفراخ مرة اخرى فى القدر، تترك على نار هادئة لمدة 30دقيقة وبالهنا.


*يقدم مع ارز ابيض

أطباق رئيسية 30283_445847440e30f1942
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
 
أطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمــــري الباقي :: منتدى بيت حــواء :: منتدى مطبـخ حــواء العالمـــي-
انتقل الى: