|
|
| أطباق رئيسية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: مصقعة خضار سريعة التحضير الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:42 am | |
| مصقعة خضار سريعة التحضير
المطبخ: وصفات سورية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ١٠ دقيقة عدد الوجبات: ٣
*وصفتي لذيذه وسريعة التحضير ومناسبه جدا في إفطار رمضان ولا تحتاج اي من الدجاج او اللحم لسرعة تحضيرها
المقادير.
٣ باذنجان, مقطع دائريا رفيع ٢ بطاطا, مقطع دائريا رفيع ١ بصل حجم كبير, مقطع طوليا) ١ فص ثوم مهروس ١ طماطم, كبيره مقطع دائريا رفيع ١ فليفلة حلوة, حسب الرغبة ١ فلفل أخضر حار, حسب الرغبة ١⁄٢ مكعب مرق دجاج, مبروشة بهارات حسب الرغبه(فلفل اسود+كزبره+كمون) كزبرة طازجة القليل زيت زيتون أو زيت قلي
طريقة التحضير .
١. يقلى الباذنجان والبطاطس في زيت غزير.
٢. تقطع البصلة الى شرائح طولية رفيعة وممكن قطعها بالنصف ايضاً، توضع في صينيه مع قليل الزيت
٣. ويضاف لها الفلفل الحار من دون تقطيع.
٤. يضاف الفلفل البارد مقطع حسب الرغبه(ممكن طوليا)، عند احمرار البصله على النار تضاف شرائح الطماطم مع الثوم، البهارات ومكعب الماجي.
٥. يتم تقليبها حتى تنشف الطماطم ويرص فوقها البطاطس ثم الباذنجان المقلي، توضع على نار هادئة 5 _10دقائق.
٦. بعدها تقدم مع رشة كزبره مفروم.
أقتراحـات ..
*ممكن اضافة الدجاج المفروم اذا كان متواجد مع البصل قبل اضافة الطماطم وممكن اضافة شرائح الكوسه المقليه ايضا وتطلع جدا لذيذه يضاف الملح بالأخير لأن ممكن الماجي يغني عن الملح
,,,,,,
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: الدجاج مع الفلفل الملون الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:46 am | |
| الدجاج مع الفلفل الملون
المطبخ: وصفات خليجية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير .
٦ صدر دجاج, فيليه مقطعة الى جوانح ١ فلفل أخضر, مقطع جوانح ١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع جوانح ١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع جوانح ١ بصلة وسط, مقطعة جوانح ١⁄٢ جزر, مقطعة جوانح ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون للصوص: ٢ ملعقة كبيرة صلصة صويا, حلوة ١⁄٢ عصير ليمون حامض ١ ملعقة صغيره سكر ١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم ١ ملعقة صغيره كمون ١ ملعقة صغيره قرفة
طريقة التحضير.
١. نخلط مكونات الصوص ما عدا عصير الليمون والملح، ننقع الدجاج المقطع إلى جوانح في الصوص لمدة ربع ساعة.
٢. نسخن زيت الزيتون، نشوح البصل إلى أن يصبح ذهبي، نضيف الفلفل الملون إلى أن يلين قليلاً، نضيف عصير الليمون، نضيف الدجاج مع الصوص كله إلى المقلاة.
٣. نترك القدر لمدة 10 دقائق او إلى أن ينضج الدجاج ( نص استوا ).
٤. نرص الدجاج في صينية زجاج للخبز، نضع فوقه الجبن المبشور، نضعه في الفرن على درجة حرارة لا تزيد عن 150 دقائق إلى أن يذوب الجبن وينضج الدجاج .
أقتراحات. يؤكل مع الرز الابيض
,,,,,,
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: سبرنغ رول بالدجاج مع الجبن الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:50 am | |
| سبرنغ رول بالدجاج مع الجبن
المطبخ: وصفات خليجية وقت التحضير: ١ ساعة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٧
هالوصفه سهلة جدا و أي احد يقدر يسويها وخفيفه ومقرمشه وانا دائما اسويها في رمضان وامس سويتها وكان طعمها خفيف وحلو.
المقادير.
١ دجاجة, مسلوقة ٤٠٠ غرام رقاقات عجين ٢٠٠ غرام جبنة شيدر طحين مخلوط معه ماء لغلق اللفائف ١⁄٢ كوب زيت ذرة ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير.
١. نسلق الدجاج مع إضافة ملح له، يترك يطبخ بعد ما ينضج، نرفعه على النار، نتركه في صحن حتى يبرد. يخلى الدجاج من العظام، يوضع في الخلاط ويفرم.
٢. يوضع الدجاج المفروم في صحن، نضيف الجبن شيدر المفروم والفلفل الاسود حسب الرغبة، نخلطهم مع بعض، لتكون الحشوة جاهزة، ناخذها ونحشي فيها اللفائف.
٣. نغلقها بالطحين، بعدها نقليها في الزيت، تكون جاهزه بعدها للاكل.
أقتراحات.
ممكن استخدام جبن شيدر قليل الدسم. لانضع ملح كثير في الدجاج لان جبن الشيدر مالح. يفضل ان تكون النار هادية علشان تصبح مقرمشه. ,,,, ,,,, | |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: رولات الدجاج بالجبن الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:53 am | |
| رولات الدجاج بالجبن
المطبخ: وصفات خليجية وقت التحضير: ٢٠ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٨
المقادير.
١٥ خبز توست, مقطع الحواف ويكون مرق بالنشابه ٣ صدر دجاج مسحّب, مسلوق زمقطع قطع صغيرة ١ بصل, مفروم ١⁄٤ كوب زيت ١ فلفل أخضر, مقطع معكبات صغيرة ٤ ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز) ١⁄٢ كوب زيتون ٢ بيض بقسماط أو كعك مطحون
طريقة التحضير.
١. نضع الزيت في المقلاه ونضيف اليه البصل ونحركه حتى يتحمر ونضع فوقه صدور الدجاج مع الفليفله ومن ثم نضع البهارات والملح حسب الرغبة.
٢. تدهن كل قطعة توست بجبن الكريم تشيز ومن ثم نضع في كل قطعة توست بعضاً من حشوه الدجاج ونضع قليلاً من الجبن المبشور والزيتون وتلف التوست على شكل رول.
٣. نغمس التوست في البيض ثم نغلفها بالبقسماط ومن ثم تقلى بالزيت حتى تتحمر. نكرر العملية لباقي قطع التوتست والحشوة.
أقتراحات . تقدم ساخنه وصحه وعافيه.
............ | |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | | أطباق رئيسية | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|