|
|
| شـــــــــــوربات | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شـــــــــــوربات الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:19 am | |
| شوربة الشوفان باللحم المفروم
المطبخ: وصفات خليجية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٥
المقادير. ١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم ٦ ملعقة كبيرة شوفان ١⁄٢ كوب شعيرية ٢ مرق دجاج, من ماجي ٣ ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل أسود ٢ ليتر ماء
طريقة التحضير.
١. نفرم البصل ناعم، نقليه في قدر إلى أن يصبح ذهبي، نضع اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل، نضيف الماء.
٢. نقلي الشعيريه في مقلاة خارجية إلى أن يحمر ونضيفه فوق الماء، نضع الشوفان، الماجي، الملح، الفلفل والبهار.
٣. نتركها يغلوا إلى أن تتجانس، مع التحريك من الحين إلى الاخر.
,,,,,,,,,,,,,, | |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شوربة الجبنة مع الكروتون الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:23 am | |
| شوربة الجبنة مع الكروتون
المطبخ: وصفات فرنسية وقت التحضير: ١٠ دقيقة وقت الطبخ: ١٥ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير. ٥٠٠ غرام جبنة شيدر, مبشور ١⁄٤ كوب زبدة ١ بصل, مفروم ١⁄٤ كوب طحين ٣ كوب مرق دجاج ٣ كوب حليب سائل للزينة: جبنة شيدر مبشور زعتر مجفف مكعبات خبز التوست (كروتون)
طريقة التحضير. ١. في قدر على نار متوسطة، تذوب الزبدة ثم يضاف اليها البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أي الى ان يذبل، ثم يضاف الطحين ويحركوا جيداً إلى أن تمتزج المكونات جيداً.
٢. يضاف مرق الدجاج ويحرك المزيج باستمرار إلى اأن يكثف، ثم يضاف الحليب ويترك المزيج على النار إلى أن يغلي، ثم يرفع.
٣. يهرس المزيج على مراحل، يوضع أولاً مقدار كوب من المزيج في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً على سرعة منخفضة ثم تضاف الكمية تدريجياً ويترك ليصبح ناعماً جداً، ثم يعاد الهريس إلى القدر على نار متوسطة ويترك إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
٤. يضاف الجبن المبشور إلى المزيج ويحرك بواسطة مضرب يدوي إلى أن تذوب الجبنة، ويمكن يوضع المزيج على النار لمدة دقيقة لتذوب الجبنة كلياً.
٥. تسكب شوربة الجبنة في طبق التقديم، تزين ببعض الجبن المبشور، الزعتر الجاف والكروتون، وتقدم ساخنة مع التوست المحمص.
,,,,,,,,,,,
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| | | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شوربة العدس باللحم الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:29 am | |
| شوربة العدس باللحم المطبخ: وصفات سورية وقت التحضير: ٥ دقيقة وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير. ١⁄٢ كيلوغرام لحم, قطع أو بالعظم ١ كوب عدس, أحمر ١ بصلة كبيرة, مقطعة مربعات ناعمة ١⁄٤ كوب أرز ١ ملعقة كبيرة برغل ناعم ٣ ملعقة كبيرة شوفان ١ ملعقة صغيره عصفر فلفل أسود ملح
طريقة التحضير. ١. نغسل اللحم ونضع عليه ماء ونضعه على النار، عندما تظهر الزفرة نشيلها ونضع الملح ونضيف البصلة.
٢. بعد نصف ساعة، نضيف العدس بعد تنظيفه وغسله.
٣. ننظف البرغل ونغسله ايضاً، الرز نفس الشي، نضيفهم للحم جميعاً مع بقية المواد.
..........
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شوربة الجمبري الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:32 am | |
| شوربة الجمبري
المطبخ: وصفات مصرية وقت التحضير: ١٠ دقيقة وقت الطبخ: ١٥ دقيقة عدد الوجبات: ٣
المقادير. ٢٥٠ غرام قريدس منظف, أو جمبري ٤ فص ثوم مهروس ٣ ملعقة كبيرة نشا ١ ملعقة كبيرة زيت ذرة ١⁄٤ مكعب مرقة الدجاج ٢ ١⁄٢ كوب ماء ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود رشة ملح
طريقة التحضير. ١. في قدر على النار، يوضع الجمبري أي القريدس ويضاف عليه الفلفل الاسود، يقلب حتى تجف ماؤه، ثم يضاف الثوم و الزيت.
٢. يخلط النشا مع الماء، يضاف على قدر الجمبري، يقلب الخليط بإستمرار ثم يضاف مكعب المرق.
٣. تترك الشوربة على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع.
.......
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شوربة البرغل مع اللحم الجمعة أغسطس 05, 2011 9:15 pm | |
| شوربة البرغل مع اللحم
المطبخ: وصفات جزائرية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٦
المقادير.. ١ كيلوغرام لحم بقر, قطع متوسطة ١ بصل حجم كبير, مفروم فرماً ناعماً ٥ فص ثوم, مفروم فرماً ناعماً ١ طماطم, مفرومة فرماً ناعماً ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١ ملعقة كبيرة زيت, كولزا ١ ملعقة كبيرة بهار ١⁄٢ كوب كزبرة طازجة, مفرومة ٦ ملعقة كبيرة برغل خشن فلفل أخضر حار ملح فلفل أسود
طريقة التحضير.. ١. في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.
٢. دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين، عندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيداً، أتركي المكونات تنضج .
٣. عندما ينضج اللحم، أضيفي البرغل والفلفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .
٤. وعند التقديم أضيفي قليلاً من الكزبرة الطازجة المفرومة.
,,,,,,,,,,,
| |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: الشوربة الجزائرية: حساء شعيرية باللحم الجمعة أغسطس 05, 2011 10:26 pm | |
| | |
| | | عمري الباقي Admin
عدد المساهمات : 374 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 01/11/2010 العمر : 42 الموقع : https://amrri.forumarabia.com/
| موضوع: شوربة الكريمة بطريقة مميزة الجمعة أغسطس 05, 2011 10:31 pm | |
| | |
| | | | شـــــــــــوربات | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|