عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شـــــــــــوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شـــــــــــوربات   شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:19 am

شوربة الشوفان باللحم المفروم
شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d9%87-%d8%a7%d9%84%d8%b4%d9%88%d9%81%d8%a7%d9%86-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%81%d8%b1%d9%88%d9%85-recipes-38075-shahiya

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥

المقادير.
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
٦ ملعقة كبيرة شوفان
١⁄٢ كوب شعيرية
٢ مرق دجاج, من ماجي
٣ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل أسود
٢ ليتر ماء

طريقة التحضير.

١. نفرم البصل ناعم، نقليه في قدر إلى أن يصبح ذهبي، نضع اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل، نضيف الماء.

٢. نقلي الشعيريه في مقلاة خارجية إلى أن يحمر ونضيفه فوق الماء، نضع الشوفان، الماجي، الملح، الفلفل والبهار.

٣. نتركها يغلوا إلى أن تتجانس، مع التحريك من الحين إلى الاخر.

,,,,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الجبنة مع الكروتون    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:23 am

شوربة الجبنة مع الكروتون
شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%a8%d9%86%d8%a9-%d9%85%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%88%d8%aa%d9%88%d9%86-recipes-35413-shahiya

المطبخ: وصفات فرنسية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير.
٥٠٠ غرام جبنة شيدر, مبشور
١⁄٤ كوب زبدة
١ بصل, مفروم
١⁄٤ كوب طحين
٣ كوب مرق دجاج
٣ كوب حليب سائل
للزينة:
جبنة شيدر مبشور
زعتر مجفف
مكعبات خبز التوست (كروتون)

طريقة التحضير.
١. في قدر على نار متوسطة، تذوب الزبدة ثم يضاف اليها البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أي الى ان يذبل، ثم يضاف الطحين ويحركوا جيداً إلى أن تمتزج المكونات جيداً.

٢. يضاف مرق الدجاج ويحرك المزيج باستمرار إلى اأن يكثف، ثم يضاف الحليب ويترك المزيج على النار إلى أن يغلي، ثم يرفع.

٣. يهرس المزيج على مراحل، يوضع أولاً مقدار كوب من المزيج في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً على سرعة منخفضة ثم تضاف الكمية تدريجياً ويترك ليصبح ناعماً جداً، ثم يعاد الهريس إلى القدر على نار متوسطة ويترك إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.

٤. يضاف الجبن المبشور إلى المزيج ويحرك بواسطة مضرب يدوي إلى أن تذوب الجبنة، ويمكن يوضع المزيج على النار لمدة دقيقة لتذوب الجبنة كلياً.

٥. تسكب شوربة الجبنة في طبق التقديم، تزين ببعض الجبن المبشور، الزعتر الجاف والكروتون، وتقدم ساخنة مع التوست المحمص.

,,,,,,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة الصيني بالخضار    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:25 am

الشوربة الصيني بالخضار
شـــــــــــوربات Thu-%d8%a7%d9%84%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%8a%d9%86%d9%8a-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b6%d8%a7%d8%b1-recipes-14714-shahiya

المطبخ: وصفات صينية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير.
١٠٠ غرام نونودلز صوبا
٢٥٠ غرام ملفوف صيني, مفروم
٤٠ غرام فطر الشيتاكي, مجفف
١ بصل, مقطّع الى شرائح
٣ البصل الأخضر, مقطّع
٢ كرفس, مقطّع
١⁄٤ كوب صلصة صويا
٣ ثوم, مفروم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج, مبشور
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير.

١. يُنقع الفطر في مقدار كوبين من الماء الساخن لمدة 15 دقيقة.

٢. في هذه الاثناء، يوضع 2.5 ليتر من الماء في قِدر عميق على النار ويضاف اليه صلصة الصويا،الثوم والزنجبيل . عندما يغلي الخليط، تضاف شرائح البصل اليه وتُخفف النار.

٣. يُصفّى الفطرمع الاحتفاظ بمائه لإضافتها الى الحساء لاحقا. ثم يُقطّع الفطر ويتم التخلص من الجذع القاسي ويُضاف الى القِدر.

٤. يضاف الملفوف، البصل الأخضر والكرفس وماء الفطر ويُطهى الحساء لمدة 15 دقيقة قبل اضافة النودلز. تُترك المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى، ويُقدّم الحساء على الفور.

...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة النودلز بالدجاج والجزر    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:27 am

شوربة النودلز بالدجاج والجزر
شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%88%d8%af%d9%84%d8%b2-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d9%88%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b2%d8%b1-recipes-35395-shahiya

المطبخ: وصفات صينية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٧٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير.
٢ صدر دجاج مسحّب, ومقطع الى مكعبات
١⁄٤ كوب مرق دجاج
٢٥٠ غرام جزر, مقشر ومقطع الى دوائر
١ كوب كرفس, اضلاع منذوعة الأوراق ومقطعة
٦٥ غرام نودلز بالبيض (مكرونة صينية بالبيض), أي ما يعادل نصف باكيت
لسلق الدجاج:
١⁄٢ باقة كرفس, اضلاع منذوعة الأوراق
٢٥٠ غرام جزر
١ بصل صغير, مقشرة ومقطعة الى نصفين
١ ورقة غار
٥ حبوب فلفل أسود
٢ ليتر ماء

طريقة التحضير.
١. لسلق الدجاج، في قدر كبير يوضع الماء والدجاج على نار قوية ويتركوا الى ان تغلي الماء، ثم تخفف النار وتزال الرغوة، ثم يغطى القدر ويترك ليطهى على النار لمدة 10 دقيقة.

٢. يضاف الجزر، الكرفس، البصل، ورق الغار وحبات الفلفل الاسود الى الدجاج، ثم يغطى القدر ويتركوا لينضجوا حوالي 30 دقيقة.

٣. يُرفع الدجاج من المرق، ثم يصفى المرق ويحفظ جانباً، عندما يبرد الدجاج يقطع الى مكعبات متوسطة الحجم.

٤. يعاد مرق الدجاج الى القدر ويوضع على نار عالية، ثم يضاف اليه قطع الدجاج، أعناق الكرفس والجزر، ويتركوا على النار الى ان يغلي المرق، ثم تخفف النار ويغطى القدر وبترك لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الجزر.

٥. يضاف النودلز بالبيض الى القدر ويتركوا على النار الى ان ينضج النودلز لمدة 10 دقيقة، ثم تُقدم الشوربة.

.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس باللحم    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:29 am

شوربة العدس باللحم
المطبخ: وصفات سورية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير.
١⁄٢ كيلوغرام لحم, قطع أو بالعظم
١ كوب عدس, أحمر
١ بصلة كبيرة, مقطعة مربعات ناعمة
١⁄٤ كوب أرز
١ ملعقة كبيرة برغل ناعم
٣ ملعقة كبيرة شوفان
١ ملعقة صغيره عصفر
فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير.
١. نغسل اللحم ونضع عليه ماء ونضعه على النار، عندما تظهر الزفرة نشيلها ونضع الملح ونضيف البصلة.

٢. بعد نصف ساعة، نضيف العدس بعد تنظيفه وغسله.

٣. ننظف البرغل ونغسله ايضاً، الرز نفس الشي، نضيفهم للحم جميعاً مع بقية المواد.

..........

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الجمبري    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:32 am

شوربة الجمبري

المطبخ: وصفات مصرية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٣

المقادير.
٢٥٠ غرام قريدس منظف, أو جمبري
٤ فص ثوم مهروس
٣ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
١⁄٤ مكعب مرقة الدجاج
٢ ١⁄٢ كوب ماء
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
رشة ملح

طريقة التحضير.
١. في قدر على النار، يوضع الجمبري أي القريدس ويضاف عليه الفلفل الاسود، يقلب حتى تجف ماؤه، ثم يضاف الثوم و الزيت.

٢. يخلط النشا مع الماء، يضاف على قدر الجمبري، يقلب الخليط بإستمرار ثم يضاف مكعب المرق.

٣. تترك الشوربة على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع.

.......



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البرغل مع اللحم   شـــــــــــوربات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 9:15 pm

شوربة البرغل مع اللحم

شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-%d8%a8%d8%b1%d8%ba%d9%84%d8%8c-%d9%81%d8%b1%d9%8a%d9%83-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b2%d8%a7%d8%a6%d8%b1%d9%8a%d8%a9-recipes-11659-shahiya

المطبخ: وصفات جزائرية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير..
١ كيلوغرام لحم بقر, قطع متوسطة
١ بصل حجم كبير, مفروم فرماً ناعماً
٥ فص ثوم, مفروم فرماً ناعماً
١ طماطم, مفرومة فرماً ناعماً
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة كبيرة زيت, كولزا
١ ملعقة كبيرة بهار
١⁄٢ كوب كزبرة طازجة, مفرومة
٦ ملعقة كبيرة برغل خشن
فلفل أخضر حار
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير..
١. في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.

٢. دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين، عندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيداً، أتركي المكونات تنضج .

٣. عندما ينضج اللحم، أضيفي البرغل والفلفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .

٤. وعند التقديم أضيفي قليلاً من الكزبرة الطازجة المفرومة.

,,,,,,,,,,,




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة الجزائرية: حساء شعيرية باللحم    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:26 pm

الشوربة الجزائرية: حساء شعيرية باللحم

شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-recipes-24322-shahiya

شـــــــــــوربات 30283_2515447440b03deb87

المطبخ: وصفات جزائرية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥

المقادير..
٢٠٠ غرام لحم غنم, مقطع قطع صغيرة
١⁄٢ كوب شعيرية, مفتتة, اي شوربة رقيقة بالجزائري
١ طماطم, مفرومة
١ بصلة كبيرة, مفرومة
٢ ملعقة كبيرة كزبرة, مقطعة رقيقة
٥٠ غرام حمص
٣ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم, أي طماطم مصبّرة
١⁄٤ ملعقة صغيره زعفران
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ليتر ماء
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة فلفل حلو أحمر
١ ملعقة كبيرة كزبرة, مقطعة رقيقة للزينة

طريقة التحضير..
١. في قدر نضع الزيت، البصل، اللحم، والملح على نار خفيفة، مع التحريك من حين لآخر الى أن يتحمر اللحم ويذبل البصل.

٢. نضيف الطماطم المفرومة، الفلفل الأحمر، الفلفل الاسود، الزعفران ونحرك الخليط. نضيف البهار مع التحريك الدائم.

٣. نضيف الثوم ، الكزبرة، الحمص، معجون الطماطم ( رب البندورة ) والماء. نترك الخليط على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم والحمص.

٤. تُضاف الشعيرية أو الشوربة، وتُترك مدة 10 دقائق لأن الشعيرية من المعجنات لا تحتاج الكثير من الوقت لتنضج.

٥. بعد 10 دقائق يُضاف فص الثوم مع الكزبرة المخصصة للزينة وأتركيهم على النار مدة 5 دقائق ثم أطفئي النار عندها تكون كمية المرق متعادلة مع الشعيرية أو الشوربة الجزائرية وغير جافة.

تتاكل ساخنة مع الخبز أو اي شيئ مثل المقبلات.

شـــــــــــوربات 30283_2515447440b03deb87
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

شـــــــــــوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكريمة بطريقة مميزة    شـــــــــــوربات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:31 pm

شوربة الكريمة بطريقة مميزة

شـــــــــــوربات Thu-%d8%b4%d9%88%d8%b1%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85%d8%a9-recipes-35116-shahiya

شـــــــــــوربات 30283_2911847440ad787d57

المطبخ: وصفات مصرية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير..

١⁄٢ كوب زبدة, بيضاء
١ كوب حليب سائل, ساخن
٣ ملعقة كبيرة فطر, حسب الرغبة
١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج, من ماجي
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب ماء
رشة فلفل اسود

طريقة التحضير..

١. نضع الزبدة على نار هادئة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل.

٢. نعيد القدر من جديد على نار متوسطة، نضيف الحليب الساخن مع التقليب، ثم الفلفل الاسود والمشروم حسب الرغبة، ننتظر حتى يغلي الخليط، نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم.


عند التسخين يجب التقليب حتى لا تتكتل لانها تتخن في كل مرة توضع فيها على النار و في هذه الحالة يمكن تخفيفها بقليل من الماء المغلي


شـــــــــــوربات 30283_2911847440ad787d57
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
 
شـــــــــــوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمــــري الباقي :: منتدى بيت حــواء :: منتدى مطبـخ حــواء العالمـــي-
انتقل الى: