عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حــــــــــــلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: حــــــــــــلويات   حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:36 pm

حلويـات..

حــــــــــــلويات 30283_1780247440aabe12f1


كنافة بالقشطة

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨

المقادير..

مقادير العجين:
٥٠٠ غرام عجينة كنافة, خشنة او ناعمة
١٠٠ غرام سمن نباتي
١٠٠ غرام زبدة نباتية (مرجرين)
مقادير الحشوة:
١٧٠ غرام قشدة, ما يعادل علبة
١⁄٣ كوب سميد, ناعم
٢ كوب حليب سائل
١⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيلا
مقادير القطر أو الشيرة:
٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيره ماء ورد
١ ملعقة صغيره ماء الزهر
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ١⁄٢ كوب ماء
٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون, للتزيين

طريقة التحضير

١. لعمل العجينة، تضاف السمنة والزبدة إلى الكنافة بصينية، توضع على نار هادئة، تقلى حتى تشقر ونرفعها عن النار.

٢. لعمل الحشوة، يضاف كل الحليب بارداً مع السميد ونصف علبة القشطة والسكر، يحرك جيداً على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك. قبل الغليان نضيف الفانيلا، نستمر بالتحريك حتى الغليان ليكون قوامها شبيه بقوام عجينة الكيك. نرفعها عن النار ونضعها بوعاء، نتركها لتبرد تماماً. ممكن عملها قبل ليلة ونضعها بالثلاجة.

٣. لعمل القطر أو الشيرة، نضيف السكر والماء نحركهم جيداً، نضعهم على النار مع استمرارية التحريك، قبل الغليان نضيف ماء الزهر، ماء الورد وعصير الليمون نحرك حتى الغليان. بعد الغليان نتركه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويصبح جاهزاً.

٤. في صينية مستطيلة أو دائرية، نضع نصف كمية العجينة، نضيف فوقها كمية الحشوة الباردة كاملة، نضيف فوقهم النصف المتبقي من علبة القشطة، ثم نضيف النصف الباقي من العجينة.

٥. نخبزها على حرارة 170 ْ حتى تحمر من الاسفل، ثم نخبزها من الاعلى حتى تحمر.

٦. تخرج من الفرن، نصب عليها القطر حتى تتشرب، عند التقديم تقلب وترش بالفستق الحلبي.


تقدم ساخنة .
ممكن اضافة الجبن الحلو مع السميد بدلا من القشطة لكنني احبها كما هي فهي أخف .
ممكن اضافة الجبن العكاوي بشرط تحليته بواسطة نقعه مدة 24 ساعة و تغيير الماء المنقوع به عدة مرات و باخر مرة يتم تصفيته جيدا من الماء و نضيفه الى خليط السميد .

,,,,,,,,,,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلى البسكوت بالتمر و القشطة    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:39 pm

حلى البسكوت بالتمر و القشطة

حــــــــــــلويات 30283_898747440abccc2a2


المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٠

المقادير..

مقادير (أ)
١٥٠ غرام بسكوت ساده, مطحون
٢ ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني
٢ ملعقة كبيرة قشدة, بوك او بيتي او المثالي
٢ ملعقة كبيرة سكر ناعم
٥٠ غرام زبدة, أو نصف اصبع زبده سائحه
مقادير (ب)
١٧٠ غرام قشدة
٢٠ تمر, منزوع النوى
١ ملعقة كبيرة قهوة, نسكافيه
٦ قطعة جبن, كيري

طريقة التحضير

١. تخلط مقدار( أ)، تعجن وتوضع في صينية باريكيس كطبقة اولى.

٢. تخلط مقادير (ب)، توضع فوق الطبقة السابقة، يرش فوقها قليل من النسكافيه.

٣. توضع في الفرن لمدة 15دقيقه حراره فقط.


تقدم مع القهوه

..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: تيراميسو    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:43 pm

تيراميسو

حــــــــــــلويات Thu-%d8%aa%d8%b1%d9%85%d8%a7%d9%8a%d8%b3%d9%88-recipes-37816-shahiya

حــــــــــــلويات 30283_2950147440b1a83227

المطبخ: وصفات إيطالية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨

المقادير..

٤٠٠ غرام بسكويت على شكل أصابع lady fingers
٤٠٠ غرام كريما كثيفة, دريم ويب
٣٠٠ غرام جبن ريكوتا, أو كريم تشيز
٢ ملعقة كبيرة جيلو بودرة
١ ١⁄٢ كوب سكر
١⁄٤ كوب كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ كوب حليب سائل
لعمل النسكافيه:
٢ ملعقة كبيرة قهوة, نسكافيه
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ كوب ماء

طريقة التحضير

١. نفصل الصفار عن البياض نخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع اضاقة 4 ملاعق كبيرة من مقدار السكر ولانضعها دفعة واحدة ولكن نضعهم على مراحل مع الاستمرار فى الضرب حتى يتكون المارينج يترك جانباً.

٢. نخفق الصفار جيداً في وعاء اخر مع الفانيليا والسكر حتى يصبح لونه كريمي، نضيف مقدار الكريم تشيز دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

٣. يذاب الجيلاتين في ربع كوب ماء بارد مع التقليب بملعقة، نسخن ربع كوب ماء ونضيفه على الجيلاتين لاتمام الذوبان، نضيفه على خليط الصفار والكريم تشيز مع الضرب المستمر وعند الامتزاج يترك جانباً.

٤. فى وعاء اخر نضع الكريم شانتيه مع كوب حليب بارد، يضرب جيداً حتى يرتفع ويتماسك ثم نضيف عليه بهدوء خليط صفار البيض مع الخفق، عند اندماجهم نضيف المارينج.

٥. نجهز النسكافيه، يذاب النسكافية فى الماء والسكر ونضعه في صينية، يبلل اصبع البسكويت بالنسكافية ونضعه في الكاس ثم نضع علية خليط الكريمة اللي ساويناها ثم نرش علية كاكاو بودر بملعقة صغيرة او باستخدام مصفاة ثم نضع اصبع البسكويت فى النسكافية ونضعة فى الكاس ثم خليط الكريمة ثم الكاكاو البودر وهكذا حتى نكمل الكاس، علي ان يكون الكريمة والكاكاو اخر شئ يوضع فى الكاس.

٦. يزيين بالكريم شانتية والكرز او اى فاكهة موجود وبالهنا والشفا.


اذا ماوجد بسكويت اصابع الست ممكن عمل كيك اسفنجى ويقطع طوليا ويستخدم

.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:45 pm

بلح الشام

حــــــــــــلويات 30283_2518247440b304ea65


المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٠

المقادير..

٣ كوب دقيق
٦ بيض
١٥٠ غرام زبدة
٣ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة صغيره فانيلا
٣ كوب ماء

طريقة التحضير

١. يوضع الماء والزبدة في قدر على النار إلى أن تذوب الزبدة.

٢. يضاف النشاء إلى الدقيق ويحرك جيداً، ثم يضاف إلى الماء والزبدة، يخلط جيداً لتتكون عجينة لينة، تترك لتبرد.

٣. يضاف إلى العجينة البيض والفانيلا، يخلطوا جيداً، يسكب الخليط في كيس الحلويات.

٤. يشكل من الخليط أصابع، تقلى مباشرة في الزيت.

٥. يصفى بلح الشام، يوضع مباشرة في القطر ثم يصفى ويقدم.


يمكن للتجميل يرش عليه سمسم او جوز الهند او شعيريه باكستانيه مطحونه

...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: تورتة بالفواكه    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:47 pm

تورتة بالفواكه

حــــــــــــلويات Thu-%d8%aa%d9%88%d8%b1%d8%aa%d8%a9-%d9%81%d9%88%d8%a7%d9%83%d9%87-recipes-36615-shahiya

حــــــــــــلويات 30283_1788547440b856cc94


المطبخ: وصفات إيطالية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢

المقادير..

لعمل الكيك الاسفنجي:

١٠ بيض
١ كوب سكر
١ ١⁄٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة صغيره فانيليا
لعمل كريمة التزيين:
١ كوب كريما
٣ سكر بودرة
٢ ملعقة صغيره فانيلا
٥٠٠ غرام اناناس معلبة
٥٠٠ غرام خوخ
بندق محمص و مطحون

طريقة التحضير

١. لعمل الكيك، يضرب البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي، نضع كمية قليلة من السكر مع الضرب المستمر، نستمر في إضافة كمية قليلة مع الضرب إلى أن ينتهي المقدار، نستمر في الضرب إلى أن يشبه قوام الكريم شانتية ولكن لين قليلاً.

٢. ينخل الطحين مع البيكنج بودر في إناء أخر، نضع بملعقة كمية قليلة من الطحين على خليط البيض ونقلب بمضرب يدوى بهدوء ولطف من الاسفل إلى الاعلى، نستمر إلى أن ينتهي مقدار الطحين.

٣. تدهن صينيتين نفس المقاس بالزيت، تبطن بورق زبدة، نقسم خليط الكيك على الصينيتين بالتساوي.

٤. تدخل الفرن المجهز قبلها بنصف ساعة علي حرارة 180 درجة، لمدة نصف ساعة ونختبرها بعود شواء ندخله بوسطها اذا خرج تخرج من الفرن لتهدأ وتبرد تماماً.

٥. لعمل الكريمة، نخفق كوب الكريمة مع السكر البودر والفانيليا إلى أن ترتفع وتصبح متماسكة.

٦. لتجهيز التورتة، نأخذ الكيكة الاولى ونضعها على صينية، تسقى بشراب الفاكهة المحفوظة، نضع كمية مناسبة من الكريمة، تفرد بشكل متساوي وتقطع الفاكهة مربعات وتوزع على طبقة الكيك الاولي.

٧. نأخذ طيقة الكيك الثانية، تسقى بشراب الفاكهة وتقلب على طبقة الكيك الاولى، نضغط عليها بلطف ونضع كمية مناسبة من الكريمة، تبسط علي الكيك بالكامل وفي كل مكان ثم توضع الفاكهة بشكل جمالي للتزيين ثم ناخذ البندق المحمص المفروم ونوزعه على جوانب الكيك تدخل الثلاجة وتقدم باردة.


فواكة محفوظة او طازجة حسب الرغبة استخدمت هنا نوعين فاكهة محفوظة هما خوخ واناناس وزن كل علبة 500 جرام

...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاتة    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:50 pm

كعكة الشوكولاتة

حــــــــــــلويات Thu-%d9%83%d8%b9%d9%83%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b4%d9%88%d9%83%d9%88%d9%84%d8%a7%d8%aa%d8%a9-recipes-36635-shahiya

حــــــــــــلويات 30283_3175547440c570f2ad

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨

المقادير..

١٠٠ غرام دقيق
٤ بيض
١٦٠ غرام سكر, مبرغل
١٥٠ غرام زبدة, غير مملحة
٢٠٠ غرام شوكولا
١ ملعقة صغيره فانيلا
١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير ..

١. يسخن الفرن إلى 160 درجة، تدهن الصينية بالزبدة والدقيق.

٢. تُذوب الشوكولاه والزبدة على النار.

٣. يخفق البيض والسكر لمدة 5 دقائق، تضافت فانيليا.

٤. ينخل الدقيق، الملح والبيكينغ باودر، يضاف إلى خليط البيض.

٥. تضاف الشوكولاه المذابة إلى الخليط برفق، يصب الخليط في الصينية لمدة 30-35 دقيقة أو إلى أن يستوي الكعك.

٦. تترك الكعكة 10 دقائق لتبرد.

قد يتشقق وجه الكعكة و قد تزين ببعض الفراولة

...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: أيسكريم الأوريو    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 10:52 pm

أيسكريم الأوريو

حــــــــــــلويات 30283_194647440d492744d

المطبخ: وصفات أمريكية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦ ساعة
عدد الوجبات: ٦

المقادير..

١ كوب كريما, خفق
٣٦ غرام كريما كثيفة, أي مغلف دريم ويب
٤٩ غرام كريم كرميل, أي مغلف
٦ مكعب جبن, كيري
٨ قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة ومكسر تكسير خشن
٦ بسكويت البوظة، حجم كبير, أي سندويش أيسكريم
للتزيين:
١٢ قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة
شوكولاتة سائلة

طريقة التحضير

١. في وعاء عميق، نضع كوب الكريمة ونخفقها بالمضرب الكهربائي إلى أن تتكثف.

٢. نضع الدريم ويب، الكريم كراميل، الجبن الكيري مع الكريمة في خلاط كهربائي، نخلط حتى يتجانسوا .

٣. نضع بسكوت الأوريو المفرغ من الزبدة التي بداخله والمكسر على الخليط السابق، نخلط لمدة ثواني معدودة .

٤. في صينية بايركس نصف أيسكريم الساندويش، نضع الخليط السابق عليه ونسوي السطح بالملعقة، نوزع على السطح بسكوت أوريو مفرغ ومكسر تكسير خشن.

٥. يدخل الفريزر لمدة 4_6 ساعات.

٦. عند التقديم، يصب فوقه قليل من شكولاته هيرشي سائلة.


يقدم بارداً

,,,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلا الكريما مع البسكويت    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:51 pm

حلا الكريما مع البسكويت

حــــــــــــلويات 30283_3175547440c570f2ad

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٩٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤

المقادير.

١٥٠ غرام بسكوت ساده
٤٠ غرام كريما, دريم ويب ظرف واحد
١٧٠ غرام قشدة, علبة قشطة تاج أو أي نوع أخر
٥٠ غرام كريما, 1ظرف كريم كرميل بدون السكر المحروق
١⁄٢ كوب حليب سائل

طريقة التحضير

١. نرص البسكوت في جاط عميق بعض الشيء، نسقيه بقليل من الحليب أو عصير االاناناس.

٢. نخلط الكريما، الكريم كرميل، القشطة والحليب، بالخفاقة الكهربائية لمدة 10 دقائق، نضيف الخليط فوق البسكوت.

٣. نضعها في البراد حتى تصبح باردة ومتماسكة.


يمكن اضافة الانناس فوق البسكوت مباشرة اي تحت الكريما
ويمكن نزين بالانناس كمان ,طبعا يقدم بارد
واترك ذوقك المرهف ليتفنن بالتزيين

.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

حــــــــــــلويات Empty
مُساهمةموضوع: البيتي فور    حــــــــــــلويات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 05, 2011 11:54 pm

البيتي فور

حــــــــــــلويات Thu-%d8%a8%d8%aa%d9%89-%d9%81%d9%88%d8%b1-recipes-35307-shahiya

حــــــــــــلويات 30283_3156847440caa82159

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٣

المقادير..

١ كوب دقيق, النشاء
٢ كوب زبدة
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره فانيلا, رشة
دقيق حسب العجنة حتى تصبح متماسكة وناعمة

طريقة التحضير

١. توضع الزبدة، السكر، دقيق النشاء والفانيليا في وعاء، تضرب في المضرب الكهربائي.

٢. يضاف الدقيق تدريجياً، حتى تتماسك العجينة ةتصبح ناعمة.

٣. تفرد العجين، تقطع بالقطاعة حسب الشكل المرغوب، ممكن إستعمال جهاز البيتي فور.

٤. تدخل الفرن، على نار هادئة حتى يصبح لونها بيج فاتح.


ونتركها تبرد ونزينها بى المربى او حلويات الكيك الملونة واو المكسرات حسب رغبتك انتى واهل بيتك

..........

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
 
حــــــــــــلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمــــري الباقي :: منتدى بيت حــواء :: منتدى مطبـخ حــواء العالمـــي-
انتقل الى: