عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
مرحباً بكم في منتدى عمــري الباقي
عمــــري الباقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري الباقي
Admin
عمري الباقي


عدد المساهمات : 374
نقاط : 978
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 42
الموقع : https://amrri.forumarabia.com/

الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي Empty
مُساهمةموضوع: الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي   الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:09 pm

الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي

قلّ تناول الخضار بشكل ملحوظ في السنوات الخمسين الاخيرة
أشارت دراسة إلى أنه من الممكن أن يكون تغير النظام الغذائي في السنوات الخمسين الأخيرة قد أثر بشكل أساسي في ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض العقلية.

وأعلنت شركة "فود كامبيينرز ساستيين" ومنظمة الصحة العقلية في بريطانيا أن الأطعمة التي تُصنّع حاليا أثرت في توازن الأغذية التي نتناولها إذ بات سكان بريطانيا يأكلون الطعام الطازج بنسبة أقل بكثير من السابق فيما زاد استهلاك الدهون المشبعة والسكريات.

وبحسب الدراسة، فإن هذا النظام الغذائي الجديد يتسبب بحالات الانهيار العصبي وبمشاكل في الذاكرة.

غير أن خبراء الغذاء قالوا إن الأبحاث لا تزال غير نهائية فإن نتائجها ليست حاسمة.

وقد أعلن مدير منظمة الصحة العقلية أن معالجة المشاكل العقلية من خلال تعديل النظام الغذائي، أثبتت في بعض الحالات فعاليتها أكثر من المسكنات والعقارير.

وتشرح الدراسة التي صدرت بعنوان "تغذية العقول" كيفية تغيّر التوازن الغذائي الطبيعي القائم على المعادن والفيتامينات والدهون الأساسية في السنوات الخمسين الأخيرة.

ويعتبر الباحثون أن انتشار المزارع الصناعية أدخل المبيدات بقوة وأدى إلى تعديل بنية الدهون عند الحيوانات بسبب الأغذية التي يأكلونها.

وتورد الدراسة على سبيل المثال أن الدواجن باتت تسمن بسرعة مضاعفة عن تلك التي كانت تلزمها منذ ثلاثين عاما لبلوغ وزنها الأقصى، ما يؤدي إلى ارتفاع الدهون من 2 في المئة إلى 22 في المئة.

من ناحية أخرى، أوضحت الدراسة أن الاستهلالك الزائد للدهون المشبعة بسبب انتشار الوجبات السريعة، يبطىء عمل الدماغ.

وأشارت الدراسة إلى أن استهلاك الخضار انخفض بنسبة 34 في المئة، فيما انخفض تناول الأسماك بنسبة الثلثين عما كانت عليه منذ خمسين عام.

والمعروف أن الأسماك تحتوي على الحامض الدهني أوميغا-3 الحيوي لسلامة العقل.

وبالتالي فقد تكون هذه التغييرات في النظام الغذائي مرتبطة بأمراض انفصام الشخصية والانهيارات العصبية والألزهايمر.

وقد دعت الدراسة إلى تنظيم حملات توعية تحث الناس على تناول المزيد من الخضار الطازجة والفواكه والسمك.

وعلّق أحد الباحثين على التقرير قائلا: "الخبر السار هو أن غذاء العقل الصحي هو نفسه غذاء الجسم الصحي. أما الخبر السيء فهو أنه في حال لم يتم تعديل السياسات الغذائية والزراعية بشكل جذري وشامل، فلن تتوافر في المستقبل أطعمة مغذية ومفيدة".

الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي 8655766181586935795
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrri.forumarabia.com
 
الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبـــــــــخ رمضـان
» جميع الأمراض الجلدية وعلاجها!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمــــري الباقي :: ღ 。 « . الطب والصحة. » 。 ღ :: المنتدى الطــــبي :: الطب و الصحة :: أخبار طبية & علمية-
انتقل الى: